Matcha ist eines der nährstoffreichsten Lebensmittel der Welt und enthält 70x mehr Antioxidantien als Orangensaft.
Der japanische Grün-Tee enthält viele Catechine sowie Carotine und die Vitamine A, B, C und E. Antioxidantien schützen Dich vor freien Radikalen, die sich zum Beispiel durch zu viel Stress bilden und unsere Zellen angreifen. Krankheiten können auftreten und der Alterungsprozess wird beschleunigt.
In Japan wird der Matcha Tee täglich getrunken. Und übrigens, die ältesten Menschen der Welt leben in Japan.
:-)
Zutaten für eine Schale leckeren Matcha-Latte:
1-2 g Matcha (vorzugsweise Bio-Qualität)
80 - 100 ml heißes Wasser (ca. 80 °C)
Der Tee wird mit einem Bambusbesen schaumig gerührt.
Ich trinke den Matcha gern mit aufgeschäumter Mandel-oder
Hafermilch, als Topping: Zimt oder frische Vanille.
Und einfach geniessen!