Verwöhne Dich zum Frühtück mit einem warmen winterlich Birnen-Zimt-Porridge. Der wärmende, basische Brei ist eine Wohltat für Körper und Seele.
Zutaten für 2 Personen:
- 4 EL Haferflocken
- 1-2 EL Chiasamen
- 400 ml Hafer- oder Mandeldrink (ungesüsst)
- etwas Kardamon oder Zimt nach Belieben
für das Topping:
- Amaranth-Pops
- 1 mittlere Birne
- etwas Zimt
- Kakao-Nips (Rohkost)
Zubereitung:
- Die Birne waschen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Hafer-oder Mandeldrink im Topf erwärmen, die Haferflocken, Chia-Samen (nach Belieben Zimt oder Kardamon dazugeben) und zum Kochen bringen, leicht köcheln lssen bis die Menge etwas eingedickt ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Menge auf zwei kleine Schälchen aufteilen.
- Den Porridge mit den Birnen-Scheiben, Amaranth-Pops, Kakao-Nibs und Zimt (je nach Geschmack) dekorieren.
...und einfach geniessen!