Blitzrezept für die Woche:
Diese warme, sanfte Cremesuppe mit Frischekick solltet ihr euch unbedingt auf der Zunge zergehen lassen. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt nicht nur Kindern super lecker.
Zutaten für 4 Personen:
600 g Bio-Erbsen (tiefgekühlt)
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
80 g helles Mandelmus
100 ml Sahne (Hafersahne oder Sojasahne)
1/2 TL abgeriebene Bio-Limettenschale
1 EL Limettensaft
zur Dekoration Chiliflocken, getrocknete Wildblüten
Die Zwiebel schälen, fein würfeln, 100g Erbsen zum Antauen beiseite stellen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. 500 g Erbsen dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Die Brühe zugießen, salzen, pfeffern und kurz aufkochen
und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die übrigen Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Petersilie abwaschen und grob hacken. Die Suppe vom Herd nehmen, Mandelmus, Sahne und Petersilie dazu geben und mit dem Stabmixer pürieren und nach Geschmack salzen. Die übrigen Erbsen mit Limettensaft und Schale beträufeln und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Suppe mit dem Erbsen-Limetten-Mix servieren. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
Viel Spass beim Genießen :-)